Ну, вот он май...

Наталья Шабло
Ну, вот он – май: признанья мелом,
Отсчет буянящей листвы.
Черемуха в шифоне белом
Разводит с холодом мосты.
И падают в любовь и нежность
Случайно бросившие взгляд
На облаков окаменелость
И звезд нежданный снегопад
Все очерствевшие в погоне
За матерьяльною мечтой.
Ну вот он – май. Как на перроне
Девчушка в кофте голубой…