Бывает так

Александр Шталкин
Когда, в ночной колпак одета,
Разбудит прежняя печаль,
То нежным ожиданием лета
Не ублажит мирскую даль
Душа, когда в начале Марта,
Треща, начнёт вскрыватся лёд:
Кровь холодеет без азарта,
Но сон беду переживет!

Увы, в попытке изловчиться
Мне сонмы лет не обмануть:
Раз неизбежное случиться,
То мы добавим по чуть-чуть,
И суеверные приметы,
Разбив иллюзии хрусталь,
Отменим! Скоро грядет лето
И станет призрачною даль!