Лестницы в небо

Игорь Шевчук
По лестнице,
                ведущей в облака
Ты очень долго будешь забираться…
Надумаешь -
               пришлю проводника?
Но только, чур –
                потом не отпираться,
Когда поймешь,
                что это просто дождь,
Что в каждой капле зарифмован мною…
Легко расставшись
               с  тяжестью земною,
Ты по нему на небеса взойдешь!





                написано под влиянием картинок Саши Ивойловой