Руки вымою, пойду

Еленапопова
Нужно новое основывать,
А былое - отпустить.
Сколько можно пережевывать?
Уж пора бы проглотить.

Дров наломано, навалено -
Куча целая мала.
Все, что можно, переварено,
Лучше встать из-за стола.

Мне с тобою не любезничать
Под тенистой сенью лет.
И, насытившись, трапезничать
Больше просто смысла нет.

Угораздило же вляпаться...
Тошно видеть мне еду.
Коль случилось так устряпаться,
Руки вымою, пойду.