Дважды не ступить

Валерьян Башинский
 В одну и ту-же воду
   не ступить.

Есть дар! У кого-то, может,
направить, ход время! Вспять.
Всему чтоб! Что сердце, гложет,
родиться, на свет! Не дать.

Не дать! Меч поднять, разлуке!
не дать, любви кровь! Пролить.
Не дать! -Разгуляться вьюге!
и всё, что дал Бог! -Сгубить!

Быть-может, тот дар! И даден!
кому-то! В земном краю.
И кто-то живёт! Без ссадин,
как будто-бы Он, в раю!

Но мне! -Бог не дал, такого!
и в жизни своей, пути!
Без боли! Пути земного,
навряд-ли! Мне-уж, найти.

Нам дважды! В одну-же, воду!
исправить чтоб что-то, смочь!
Шагнуть, не дано! -Нет броду,
нельзя! превратить в день, ночь.

Идти! Ошибаться! Падать!
страдать! Душу рвя и плоть!
Такую! Мне знать, расплату!
за грех мой! С сулил Господь!!!