В море кипящего ливня

Людмила Фирсова-Сапронова
– Счастье моё ты! – кричала душа,
И расставанье казалось нам бредом.
Так далеко ты тогда уезжал,
Дальше, чем правда и выше, чем небо.

И целовал, целовал, растворясь
В море кипящего ливня, и пальцы
Нервно касались ресничек. А я
В ночь отпускала… Сказать бы: – Останься.

Если б вернуть день далёкий назад,
Ты бы остался со мною в России?
Помнишь ли русые косы и взгляд
Синий… А помнишь, каким был счастливым

И говорил: – Я тебя не отдам
Морю и небу, рассвету и ночи.
Все поцелуи припухшим губам…
Стали последней строкой многоточий.

Нам не хватило то нескольких слов…
Тихо присела судьба к изголовью:
– Просто к поступкам он не был готов,
Вот и не справился с первой любовью…

Ты вспоминай там меня, мой чужой,
Пусть мегаполис бездушьем пропитан,
Вспомни, как пахнет тот дождь грозовой
Розовым садом, цветущей ракитой…

Счастье – ресничка моя на щеке,
Дунула… Где ты? Как будто и не был
В невозвратимом теперь далеке,
Дальше, чем правда и выше, чем небо.