Российское государство в лицах

Борис Тресков
              Одноактная пьеса.
Действующие лица и исполнители:
Депутаты:(исполняет депутат похожий на Исаева.)
Чиновники:(исполняет чиновник похожий на Чубайса.)
Народ:(исполняет рабочий похожий на вашего соседа - Иванова,Петрова,Сидорова.)
Врач-психиатр:(исполняет врач похожий на психиатра или психиатр похожий на врача.)
Государство:(исполняет Государственный хор.)
                Первая (и последняя) картина:
          (Играет марш похожий на военный)
Государственный хор (поет): Много еды, но он вечно голоден.
                Вот он - наш депутат!
                Честь и совесть прОдал он смолоду...
Депутат (истошно кричит):  Накось! Выкуси! Как бы не так!
Государственный хор (поет): Много еды, но он жрет и жрет.
                Это российский чиновник.
                Блажен - кто ворует, но блаженней - кто врет.
Чиновник(мурлычет,очень довольный): Это я понял с пеленок!
Государственный хор(поет):Нету еды - рот забит кляпом.
                Это российский народ.
       (Музыка резко переходит с марша на колыбельную)
Рабочий(устало зевая...): Стану и я богатым когда-то...
Врач(гладя его по голове): Станешь, станешь...но это пройдет...
                пройдет...пройдет...
                ЗАНАВЕС.