Своей дорогой

Валерьян Башинский
      КОЛЕЯ.


-Ты в колею, не встал! Мне говорят!
-да к чёрту! Колеи Мне эти, ваши!
 Пусть, колеёй идут! Те, кто хотят!
 а Мне, Мой путь! Душа Моя, укажет!

 Не стану Я, как все! В ней буксовать!
 и грязью обливать, всех тех! Кто рядом.
 Я буду свой! В судьбе путь, пролагать!
 и жить своим! Устоем и укладом!..

 Другим конечно, легче! В колее!
 не нужно думать! Пролагать дорогу!....
 Копайся, словно червь! Всю жизнь, в земле!
 Хотя, такой путь! Он навряд-ли, к Богу!

 Но ведь и Мой! Далёк, от Райских кущ!
 и Я! В своём пути, не свят! Поверьте!....
 Я сто раз, лез! И падал, сто раз, с круч!
 был, много раз! На грани жизни! Смерти!

 Но не пойду! Я вашей, колеёй!
 она-ж, не путь! Что к Богу нам, проложен!
 Я проложу, свой путь к нему! Земной!
 где, Ум людской! На совесть душ, помножен!

 Где Мир, помножен Богом! На любовь!
 где доброта! На счастье, разделёна!
 Где, правда слова! Бьёт не в глаз, а в бровь!
 где истина, проста! И не мудрёна!