Романс

Анастасия Бабурина
Чтобы тебя любить, не хватит целой жизни.
В твоих глазах я вижу боль потерь.
В моих глазах есть горечь расставанья,
Неразделенной нежности постель.

Чтобы тебя забыть, не хватит целой жизни.
На острие ножа обиды напишу.
Посыплю солью их несбывшейся надежды
И в сладкий яд немного окуну.

Ты уходил, я останавливать не стала.
Не возвращайся, ждать не буду, не проси.
Я - женщина, во мне святая слабость
Дарованной душевной теплоты.

Я распущу больные руки-крылья.
Хромая к краю бездны подойду.
Уже ни та, теперь совсем другая.
И крик души развергнет пустоту.

Как проиграть, но быть непобежденной,
Когда от страха скованная грудь
Бежит, теряясь в складках темноглазой ночи,
А на рассвете новый ищет путь...