Страшно, но душевно...

Иван Берестов
Лес стоит укрытый тьмою.
Лес и тьма вокруг меня.
Волки воют за спиною.
Позабыть бы те края...

Но люблю я их, коварных.
Тьмой укрытых, позабытых.
Пролетит орёл крылатый,
Крыльев стон раздастся сильный.

Волки воют, скрывшись ночью.
За спиной пейзаж прекрасный.
Проторчал я там, той ночью.
На сосне кривой, ужасной...