Устал. И голос мой осточертел..

Михаил Шаль
Устал. И голос мой осточертел
Мне самому. Я затыкаю рот.
Пора покинуть гору мёртвых тел,
Рождённых от слияния природ.

И голоса в пустотной голове
Звучат пронзительно и горячо,
Как в полночь запевает соловей,
Как тьму отбрасывают злой свечой.

Все мысли молчаливы и немы,
Как рыбы за стеклом морских солей,
Сокрыты от людей, как от чумы.
Я был бы с ними, будь я посмелей.

ХХ.08.12