В березовом сквере. Весна

Галина Ольховик
Суетливость нужна не всегда:
покормить голубей бы с ладошки,
слушать ветер в зеленых ветвях
и смахнуть дня минувшего крошки.
Заблудиться в черте городской,
надышавшись полезным озоном.
Человек по природе - изгой
под прикрытием теплого дома.
Наблюдать за вознёй малышей,
просто так улыбнуться соседу
и, хандру прогоняя взашей,
вдруг назначить свидание в среду.