Не ЗНАЮ!!!

Валерьян Башинский
    Зачем Мы тут?
   почему Мы такие?


За грехи за какие?! Не знаю!
иль в награду! Но только, за что?
Нас в стране этой, Мамы рожают?!
окрылённых! Блаженной мечтой!

Без мечты тут! Скажу вам, не выжить!
лишь, она здесь! Даёт, стимул жить!
Ведь добро всё! И зло тут всё, свыше!
а что свыше! Не в силах, забыть!

Вам забыть! Не позволят боль, раны!
от несбыточных, мыслей! И грёз!
На мечты где, на ваши! Капканы!
ставит жизнь! Свой слагая, прогноз!

Здесь, шаг каждый! Содержит загадку!
своя поступь! И свой, интервал!
Вот никто! О том только, в тетрадку!
почему-то совсем, не писал!

Всё, вопросы одни! Всё загадки!
а ответов на них, так и нет!
От рожденья до смерти! Путь шаткий!
и идём мы им, вдаль! Много лет!

Мы идём, по дорожке! По зыбкой!
путчей! Войн! Революций! Побед!
Прежний, путь свой! Считая ошибкой!
и не правильным! Предков совет!

За грехи за какие?! Не знаю!
иль в награду! Но только, за что?!
Наши души! В нас, век весь! Страдают!
окрылённые! Горькой мечтой!

Не дающие! Нам всем, покоя!
не подвластные, воле! Людской!
Они образ , иной!  В нас всех, строят!
с русской болью, в глазах! с Глубиной!