Депрессия

Загадка Кэт
  Странное слово депрессия,
  Души моей компрессия
  Не понимаю: Как? И помечу?
  И зачем вообще живу…

  Глаза о слёзах молят,
  Но вряд ли их позволят.
  Надежды болью очерню,
  И все невзгоды вспомню.

  Быть может, где то впереди,
  Кто-то скажет: «Погоди!»
  Но это там, а здесь, сейчас,
  Соль так просится из глаз.

  И хочется сорваться в бездну,
  Когда, вот так, душой стону.
  Ждёт ли впереди прозренье?
  Иль всё ж, убьет сомненье…