В пространстве тумана

Татьяна Ненахова
В ответ на стихотворение В. Манухина "Сизый дым над пашней" http://stihi.ru/2013/04/23/4704


Если вести и вправду плохие,
И не верится в счастье, хоть плачь,
Ты отдайся воздушной  стихии
И природе свиданье назначь.
Ты доверься седому туману -
Он смягчит остроту неудач,
Уходящее скроет экраном,
Осторожно и мягко, как врач.
И блуждая в пространстве тумана,
Перейдёшь за границу беды,
Избегая житейских капканов
И коварной высокой воды.
С новым утром иные обманы
Вновь обступят  среди суеты.
День залечит вчерашние раны.
И навеет  другие мечты.

фото из коллекции Лешека Буйновского