Шумные мысли

Эрик Булатов
Шумные мысли громко так бродят,
Днём непрестанно  уничтожая.
Ночью во сне не давая покоя,
То,  возвышая то унижая.

Мысли нежданно неутомимо,
Топчут мне пятки, следуя рядом.
Не отмахнёшься и не прогонишь,
Мысли липучие томные взглядом,

Мысли липучие, как отвязаться,
В мыслях волнения как разобраться?
Думы, раздумья гложут свербя,
То утешают, то мучат скорбя.

Ох,  вы раздумья, ох,  мои мысли,
В прошлом снуёте, во мне вы зависли.
Словно смола, словно банный вы лист,
Воля вам вольная,  нет вам границ.

В мыслях задумал я стих написать,
Мысли бумагой хочу я порвать.
Мысли рождённые в ветхой строке,
Где то откликнутся там вдалеке.