Дождь прошёл

Виктор Ложников
                Дождь прошёл

                Дождь прошёл. Как хорошо!
                Небо - синий, синий шёлк,
                Он колышется слегка,
                От шального ветерка!

                На асфальте в лужице,
                Воробьишки нежатся,
                Глубина, скажу я вам,
                По колено воробьям!

                Рядом с лужицей песок,
                Искупался, на бок лёг,
                Ярко светит солнышко,
                Загорают пёрышки!

                На скамеечке сижу,
                Ох, себя не удержу!
                Превращусь я в воробья,
                Искупаюсь с ними я!

                ***       апрель 2013 г