Писать о грусти - удел счастливых

Валерий Олизько
Писать о грусти – удел счастливых,
А пребывать в ней, увы, немногих.
В уме созреет сюжет слезливый
И хлынут в душу в миноре строки…

И создается картинка-образ,
О кислых лицах и судьбах скверных.
Усилит тяжесть - здоровье, возраст,
Поступки, мысли, обиды, нервы…

Добавит красок, фантазий пестрых
И сон мой Мастер под видом сказки
Сжимает в рифму. Игрок в наперсток
В движенье ловком, меняю маски.
 
Под маской счастья – таятся страхи,
Под маской грусти – лицо ребенка.
"Стеною Плача" листок бумаги
безмолвно принят с призывом емким…

19.04.2013 г.