Я богаче всех

Олег Дунаев
             Уж поверьте – не совру вам – ей-ей,
             Я богаче всех в деревне своей.
             За богатство все сельчане меня
             Уважают больше день ото дня.

                А меня не уважать – ну никак!
                У меня ж парчой залатан армяк.
                Пусть портки мои потерты слегка,
                Бахромой златой расшиты бока.

              А кафтан великоват – так ничё :
              Я надену под него сюртучок.
              Из атласа малахая подклад –
              Вот какой на мне богатый наряд!
               
                Вы на лапти посмотрите мои –
                Краснодеревного лыка они!
                Позумент-то на завязках каков,
                А онучи из заморских шелков!

               Мой кобель на золоченой цепи,
               Вон, ошейником сафьянным скрипит.
               Хоть изба и из кривого бревна,
               Но покрыта черепицей она.

                Все завидуют – хоть смейся, хоть плачь, – 
                Вот такой я деревенский богач!
                Как дворянин разодет, только вот
                Чёй-то замуж ни одна не идет...