Ты опоздал на много лет...

Юля Светланова
                "Широк и желт вечерний свет,
                Нежна апрельская прохлада.
                Ты опоздал на много лет,
                Но все-таки тебе я рада."
                А. Ахматова

В осколках неба виден свет,
В лучах заката видно небо...
Ты опоздал на много лет...
Ты был со мной, а может не был...

Я вспоминала сотню раз,
Но вспомнить не хватило силы
Ни слов твоих, ни цвета глаз
И ни твоей улыбки милой...

Ты приходил ко мне давно,
А может быть, совсем недавно...
Нет, я не вспомню все равно
Твой неизвестный образ. Странно...

Ты променял любовь на боль,
Изменой верность опорочил...
А может, это не с тобой
Мы шли под звездным небом ночи...

Я не любила никогда,
Я лишь пристанище искала,
И только плача и скорбя,
Душа, как свечка, догорала...

Ну где же ты? - И вот ответ:
(Он, как раскаты грома с неба!)
Ты опоздал на много лет!
Ты НИКОГДА со мною не был!