Бажання

Алексей Романович Луговой
Там, де ти, хай розцвітуть троянди,
Хай ласкавих там посмішок рій
Всі думки потайні як гірлянди
Розстеляє килимами мрій.

Щоб тобі спалося та мріялось,
Краще щоб за всіх тобі жилось -
Це кохання, що мені дісталось
Для тебе, моя бажана Рось!


___________________________________

Желание

Там, где ты, пусть расцветают розы.
Там, где ты, пусть ласковых улыбок рой
Как гирлянды потайные грёзы
Все ковром расстелет пред тобой.

Чтоб тебе спалося и мечталось,
Чтобы лучше всех тебе жилось
Мне любовь крепчайшая досталась -
Для тебя, желанная ты Рось!