Русь

Сергей Медведев 5
Бледнеет ночь, теряя силы. Лес,
Рисуется во мраке понемногу.
Росинок капли набирают вес
И на травинках "усидеть" не могут.

Прокукарекал заспаный петух,
Оповестив о чём-то всю округу.
Устав светиться, светлячок потух,
Промчался заяц прямиком по лугу.

Рассвет прикрыл туманом озерцо,
Чуть камыши невольно потревожив.
Под дубом, с ураганами борцом,
Из норки уж уполз, сверкая кожей.

Проснулась Русь в далёких деревнЯх,
Под птичье пенье вёдра зазвенели,
Собачий лай почин их перенял...
У этой жизни нету дней недели.