Бег за горизонт

Виктор Грачёв 2
В  будущее бег – игра с азартом,
драгоценный приз на горизонте.
Но его получим только «завтра».
Не получим ни когда «сегодня».

Вы его до времени не троньте,
- будущего светлый идеал.
Драгоценный приз на горизонте
из живых ни кто не добывал.

В будущем наступит этот случай.
Отодвинув прошлое вперёд,
радуясь, свирепствуя и мучась,
будущее в окна вам попрёт.

Прошлое всё лучшее скопило.
Время нас рисует без прикрас.
Будущее! – вот и наступило,
и уже не «завтра», а «сейчас».

Путь до горизонта мною пройден.
Исчезает будущего фронт.
В завтра бега нет. Оно - «сегодня»,
наконец достигнут горизонт.

Наступило будущее. – Здрасте!
Ты его, любимое, примерь.
В завтра бега нет. Какое счастье!
только вот, похожее на смерть.