Памяти Царева

Аарон Тартаковский
"Не грусти, душа-наставница,
Я не в теле, но живой."
Игорь Царев "Февраль"
.
.
Ушел поэт - не полководец,
Носитель маршальской звезды.
Осиротел навек колодец
Святой живительной воды.
.
Технический окончил ВУЗ,
"На космос" даже поработал.
Поэт, в родной газете туз
И журналист - вся жизнь в заботах.
.
За жизнь ни строчки, ни поступка,
Которых бы стыдиться мог.
Мужскую душу грели трубка,
Душистый ласковый дымок.
.
Таланта тяжкие вериги,
Поэта славная судьба:
Стихи, лауреатство, книги
И за Отечество мольба.
.
Его фамилия Могила,
Царев - красивый псевдоним.
Стихов чарующая сила -
Да будет милость Божья с ним!