февраль

Ника Нежская
А снег кружит,
Февраль ложится
К ногам вуалью невесомой,

А ночь бежит
И тают лица
Людских пороков и изломов.

А снег кружит,
Метель танцует
Под сень дыханья февраля,

А ночь бежит
И нас рисует…
Быть может, прожиты не зря

Туманной юности порывы.
А может жизнь лишь только сон
А может ангелом хранимы

Мы все летим давно с обрыва
И скоро вдруг растает он.
И день, и тень звезды незримой

Нас в одночасье позабудет,
И все пройдет, и будет свет
И люди правы, правы боги

Века земные не разбудят.
Пройдет совсем не мало лет
Но мы уйдем, уйдут тревоги.

А снег кружит,
Февраль ложится
К ногам вуалью невесомой,

А ночь бежит
И тают лица
Людских пороков и изломов.