Ходики на стене

Екатерина Калуцких
Неуютно… тревожно… жмусь к твоему плечу…
Знаешь, возможно… Хотя… слушай, и я помолчу.
 
Ходики на стене… Отсчитывают
Равномерность минут, пропитывают
Дом наш гулким забвеньем.
Чувствуешь, уходит оно… Время…

С каждой секундой его всё меньше.
За окном в такт – мужчины, женщины,
Машины, витрины, выставки…
Жизнь напоказ выставлена

И движется… Движется! Можно по-быстрому
Вколотить кресты, сравнять выступы,
Прошить все круги углами.
Что там… потом… будет с нами?

Стучат ходики… да так громко!
Лопаются в ушах перепонки,
И трещит колоколов медь…
Милый, нам бы только успеть

Взмахнуть крылами, словно мы – птицы,
Словно вечны, и ничего не случится…

В глаза мои смотришь… гладишь по голове…
«Нет у нас, милая, ходиков на стене».