Ты ждешь весны, как нищий - хлеба...

Антонина Балезина
Ты ждешь весны, как нищий - хлеба,
Как убеленные луга -
Тепла и солнца. Души - неба.
Я для тебя приберегла

Осколки солнечного лета -
Сухие венчики полей.
Ты ждешь весны, как ждут рассвета
Ночные стаи журавлей.

Ты ждешь весны, - и реки полны.
Они несут и лед, и муть.
И фиолетовые волны.
Тебе теснят больную грудь.