Я на этой планете чужая...

Алевтина Маркова
По-земному сердечко болит,
По-земному смеюсь и страдаю,
Только голос душевный твердит:
- Ты на этой планете чужая.
Не понять мне задумок Творца,
Не раскрыть мне космических планов,
Остаётся пройти до конца
Через серость холодных туманов,
Через длинные нити дождей,
Через боль на судьбы поворотах,
Через скрытую зависть друзей,
Прошлой жизни грехи отработав.
Мне придётся покорно принять
Колкий град, что убьёт цвет черешен,
Вновь и вновь, день за днём утешать
Тех, кто в жизни так слаб, безутешен.
Мне по сердцу красОты земли,
Мне по нраву речушек узоры,
И седых облаков корабли,
И в лесном обрамлении горы...
Но, когда наяву и во сне
Я цветов ароматы вдыхаю,
Голос шепчет предательски мне,
Что на этой земле я - чужая.