маме

Ника Нежская
Мама ты вновь от меня далеко
В сиреневом городе детства
Мама, а знаешь, мне не легко,
От свечки потушенной согреться.
Мама, здесь город не город
А гладкие ровные стены.
Мама, здесь холод не холод
А мрак обманчивый тленный.
Мама, здесь люди не люди,
А только толпа безразличная.
Мама, здесь судьбы не судьбы,
А мертвые камни двуличные.
Мама, родная прости ты меня
Я снова к тебе не приеду.
Дай, неразумной живого огня
Кричу я попутному ветру
Мама, я знаю, ты меня ждешь
Украдкой слезу утирая.
Мама здесь вихрем холодная ложь
В жаркий обман забирает.
Мама, прости, вот уж кончена ночь
Лучик упал строго прямо
Мама прости мне ни чем не помочь
Мамочка мамочка мама!