князь и княжна

Ника Нежская
Его глаза сказали, любят
Они не лгали ей одной
А вкруг ее толпились люди
Мешая крики с тишиной.
Его глаза полны печалью
Они ласкают лишь ее,
Они тонули в серой дали -
Судьбы нежданный поворот.
Его глаза лишь ею любовались
Она своих, меж тем, не поднимала,
Любви таинственная сладость
Ее ничуть не занимала.
Она - княгиня с сердцем каменным
Он - светлый князь с душой исколотой
Она нещадно его ранила
Он все прощал разлуки долгие
Вот так и шли они по жизни
Рука с рукой сердцами врозь
Легко служа своей отчизне
Но, не вступаясь за любовь.