Люди

Ника Нежская
Люди большие и малого чина,
Люди лихие с бродяжьей душой,
Люди виновные, люди безвинные
Люди, несущие свет за звездой.
Люди восстали из праха столетий,
Люди, прошедшие сладостный миг.
Люди, что жили неясно-запретными,
Люди, летящие в пламени крик.
Люди Вы только чудь грешные ангелы,
Люди – отцовый храните завет
Люди судьбу перепишите заного
Люди исполните странный совет.
Люди в полуночи синей усните
Люди Вы да иль холодное нет.
Люди Вы только свой дом берегите
Люди тепло Вам подарит рассвет.