Душа должна верить

Валентина Штепа
Душа свернулась в тугую спираль, 
От боли, быть  может от счастья,   
А может, нашла заветный Грааль,         
Возможно, спаслась от несчастья.   
 
Душа умеет себя защитить,      
Не просто ей в жизни бывало,
Умеет себя сама исцелить,
Пружинкой вон маленькой стала.   
   
Но вдруг разожмётся! Вся сила её       
Откроется  миру навстречу!    
Да только опасно, вокруг вороньё
Закаркает: вмиг искалечу. 

Душа хочет верить, любить и  мечтать, 
Но редко такое возможно.         
Ей горя приходится много узнать ,   
Сжиматься от боли  тревожно. 

Найдите мне душу, хотя бы одну,      
Что скажет: я счастье лишь знала,
И я тогда всех легко обману
- Я тоже совсем не страдала.




фото из интернета