Дурак и хамы

Николай Лаврентьев
   
  Быль для бесов, басня для балбесов


Дорогой к Храму битой
идёт дурак небритый
и шепчет, как молитву,
какие-то стихи,
а мимо курсом пьяным
по рытвинам и ямам
на Джипе едут хамы
отмаливать грехи.

На лица и на рожи
вся грязь летит в прохожих...
Какому меж прихожих
быть братскому теплу?
Схватил дурак, короче,
оружие рабочих,
что в куче у обочин,
и треснул по стеклу!

И тут братва решила,
чтоб не повадно было,
повеселиться с быдлом,
намять ему бока.
А тактика простая -
упасть врага заставить,
и стала волчья стая
в кольцо брать дурака.

Так всё вдруг надоело -
душа в нём закипела,
пружиной сжалось тело
и злость взяла вдвойне.
Ведь не успел он, братцы,
с войны домой добраться,
как вновь придётся драться -
опять он на войне!

Рассказывал намедни
мне в церкви проповедник -
испортили обедню
придурки дураку...
Целуют рожи хамов
дорожные ухабы,
и Джип лежит поганый
в канаве на боку.

Смотри! Его не трогай,
когда спокойно к Богу
идёт своей дорогой
намоленный дурак.
А хаму скажем прямо,
хамить не надо спьяну...
Запомни! Факт упрямый -
у дурака кулак.