Однажды ты проснёшься и поймёшь...

Светлана Аль-Хальди
Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды...
                Восточная мудрость.
                А.О. посвящается...

Однажды  ты  проснёшься  и  поймёшь,
Луну  ты  потеряла, звёзды   все  считая,
Пройдёт  по  телу  огненная  дрожь,
Ведь  ты  лишилась  солнечного  рая…

Поймёшь, как  одинока, холодна,
Внутри  тебя – надломленная  ветка
И  порвана  душевная  струна,
А  в  сердце – окровавленная  метка…

Поймёшь,  ты  не  жила, существовала,
Остывшей  лавой  медленно  текла,
Любить  красиво  душу  позволяла,
Сама  себе  обманчиво  лгала…

Поймёшь, что  зря  затягивала  в  сети
И  убивала  колдовским  ножом,
Стихи  к  тебе – все  солнечные  дети
Я  согревала  под  своим  крылом…

Окинешь  взглядом  тёмную  квартиру
И  выхватишь  картину  на  стене,
Вдруг  вспомнишь  мою  огненную  лиру,
Летящую  строками  всю  к  тебе…

Поймёшь, как  ты  жестоко   обижала,
Мечом  карала  сердце  за  любовь,
А  я  по  встречной  к  тем  глазам  бежала,
Где  остывала  солнечная  кровь…

Быть  может, и  к  тебе вернётся  чудо,
Поверишь  в  мою  дружбу  и  добро,
Откроешь  настежь  двери  и  прилюдно
Всё  СОЛНЦЕ  выльешь  краской  в  полотно…

Увидишь, как  сгорало  поминутно,
Сжималось  сердце  в  жёсткую  спираль,
Строкой  встречала  нежный  луч  под  утро
И  уносилась  с  каждой  рифмой  вдаль…

Быть  может, заискрится  то  начало,
Что  так  в  тебе  любила  я  всегда
И  птицей  белой  странно  повстречала,
Пока   разлука    прочь  не  унесла…

Вдруг  вздрогнут  мило  чёрные  ресницы,
Прищур  знакомый  осветит  минутки
И  упадут  на  белые  страницы
Два  лучика…  глаза  как  незабудки…