А надо ли?

Сергей Медведев 5
А надо ли предательство прощать,
Насилуя неверящую душу?
Не в спину нож, так камень и пращА,
Тебя, как рыбу, выбросят на сушу.

Пусть даже любишь. От измены боль,
Утихнет после данного прощенья?
Позволить впредь смеяться над собой,
Загнав соблазны ненадолго в щели?

А может лучше пусть зубами скрип,
Но знать, что ложь отныне не всеядна?
За время спора разум мой "охрип",
Не подобрав оттенков белым пятнам.