Ангел был слишком юн

Егор Кострома
Как заступают святые на смену?
Может по фазам лун?
Странное дело: у  бизнесмена
 Ангел был слишком юн.
Ангел был добрый, как водится. Белый.
Знал он любви секрет.
Но бизнесмен всё ворчал то и дело:
 "белый - он... сложный цвет!"

Ангел желал бизнесмену успеха -
пешку возвёл в ферзя.
Предупреждали коллеги по цеху:
 "баловать так нельзя".
Ангел не слушал, творил изобилье,
оберегал от бед,
А бизнесмен всё разглядывал крылья:
 "белый - он... сложный цвет!"

Ангел с годами распробовал негу,
и полюбил комфорт,
реже к своим возвращался на небо -
виски стакан и лёд.
Знал бизнесмен,  Бланманже подвигая,
Ангелу на десерт:
Бес не последний, кто изгнан из рая,
белый - он... сложный цвет!

23 04 13

фото авторское

Песенный вариант http://www.stihi.ru/2013/06/27/7905