Я часто вспоминаю этот день

Настя Пе
Я часто представляю этот день:
Старинный дом, твой силует сутулый,
Высоких окон блики на плите
И подоконник, выкрашенный грубо.

Ты, как всегда, предпочитаешь ром -
Так хочется быть ближе к рок-н-роллу!
Но августовский вечер за окном
Совсем не крут и вовсе не багровый.

Как круто повернуться может жизнь,
В один момент сжимаясь плотной точкой.
И тёплым ромом разбавляя дым,
Ты выведешь всего одну лишь строчку.

Весь смысл жизни синим на листе
и быстрый взгляд в распахнутые окна...
Ты наконец уходишь налегке!
Ты наконец найдёшь покой надолго!

Я чаще вспоминаю день другой:
Отец твой сед и мать молчит, как камень.
Не вышло налегке - ты взял с собой
Так много, ничего им не оставив...

И в этом самый главный мой урок:
Пока дышу, я всё могу исправить.
Пускай мне тоже не известен срок,
Я не желаю точку раньше ставить!

И в день, когда покажется опять,
Что жизнь свернулась до исходной точки,
Переверну страницу и - мечтать!
И ставить в жизни только многоточья...