Тихо капает дождь

Валентина Попивщая
Тихо капает дождь,
Шаловливо
Стучит он в окошко.
Разогнал всех прохожих
И промыл всем деревьям глаза.
По карнизам и крышам
Стрелой
Пробежался немножко
И повис на заборе,
Как чья-то большая слеза.

Я мечтаю с тобой
Побродить
По местам многолюдным,
Окунуться лицом
В моросящие льдинки дождя.
И уйти далеко за дождем
Этим вечером чудным,
Вместе с ним прошептать,
Как же трудно мне
Жить без тебя...