Молитва это плач души

Вера Бойченко
Молитва – это плач души...
И пусть уста порою немы -
Ее всегда услышит Небо
В ночной безрадостной тиши.

Когда проблем замкнулся круг,
И, кажется, уж нет спасенья,
Нам остается обращенье
К Тому, Кто есть наш первый Друг.

И Он услышит этот плач!
Ему не нужно многословий,
Не ждет Он наших славословий,
Всегда готов помочь  - как Врач,

Что лечит души и тела.
Он рядом с нами днем и ночью.
Когда душа разбита в клочья
И злой тоской заражена,

К Нему нам надобно воззвать,
Ему открыть свои печали -
Как в детстве маме поверяли - 
И Он подаст нам благодать.

Даст силы боль перенести
И к жизни новой возродиться,
От всех несчастий отрешиться
И снова радость обрести...

Молитва – это разговор
Твоей души с Врачом небесным,
За нас распятым и воскресшим,
А Он на слышание скор.

И ты поймешь  Его ответ
Своей страдающей душою.
Поймешь без слов - Он здесь, с тобою!
Верь - мига слаще в мире нет...

22.04.2013