Одинаковость

Белов Алексей
ОДИНАКОВОСТЬ

(из цикла «Техника актёра»)

Ты думаешь о том, о чём и я.
По крайней мере, знаешь содержанье
Того, что не выходит за края
Моей железнозановой державы.

Ты знаешь всё во мне наперечёт,
А больше выяснять уже не стоит.
И эта одинаковость влечёт
Разнообразье внутренних пристроек.