Притяжение

Olen
Над бездной судьбу по канату вверх
пройду ли? Баланс на грани...
От берега горя к причалу смех
мой бег посторонним странен...

За воздух держусь...Он сегодня густ,
кипит, как вода святая,
пролившись на грешника...Льдины чувств
сегодня сравнимы с раем,

поскольку сейчас лишь срединный путь
выравнивает мой вектор...
И до равновесия лишь чуть-чуть -
сияния полный спектр,

лишь тот, который совсем иной,
играющий на вершине
дождями...Он жизни моей прибой,
он тот, кто в метель не стынет...

Он тот, кто мою дополняет суть,
он жар, если жизнь, как  влага
стекает в  уныние, давит грудь,
он свет и моя отвага...

Я с ним, словно атом, вместивший мир,
он - мир, заключенный в атом
по воле закона. Звенит эфир:
рок притяжения - фатум.