Рассказывают...

Валерий Берсенев
-Товарищ Сталин! Понимая в целом,
Текущий исторический момент,
Берется киностудия за дело –
Художественный выдать документ.

И страстью пролетарскою сгорая,
Взялись мы за работу не шутя:
Мы новый фильм о Родине снимаем
И в фильме мне досталась роль вождя.

Чтоб с образом суметь полнее слиться,
Пополнить вдохновения запас…
Хотел бы я… на озере – на Рице…
Ну... в общем... резиденция у вас…

-Запрос резонный и совсем не хамский.
(Артисты! Их работа нелегка…)
Зачем же Рица, если в Туруханске
Прекрасны и природа, и тайга?

Вождь предложил всерьез, а не для смеха
Мол, пусть с азов пройдется по следам…
Но, говорят, что все же - не поехал
Почтенный мэтр по сталинским местам.