Деревья цветут!

Ира Китаина
Наша весна нетороплива -
Совсем ей спешка не к лицу:
Спокойна, ветрена, красива,
Одета в белом, как к венцу.

Скорей бы зацвели деревья
И май стряхнул метель с ветвей:
Цветы весны - мое спасенье,
От них спокойней и светлей.

Я не сравню с волною пенной
Цветенье вешнее садов:
Я говорю о сокровенном
Под завывание ветров.

Я знаю: возвратится сказка!
Черемуха: цветы иль снег?
Непредсказуема развязка -
Жди снега в мае, человек!