Весне распахну я двери...

Светлана Дорохова
Весне распахну  я  двери,
Впущу, как родную,  в дом,
Послушаю песни  капели,
Журчанье ручья за окном.

Любуюсь весны началом,
И первым ее листом,
Разливом и снегом талым,
И теплым весенним дождем.

Когда  все вокруг ликует,
И  яркое солнце встает,
Заря красотою волнует,
Соловушка песню поет.

Знакомые слышатся звуки,
И запахи льются в окно,
Вот пальмы раскинули руки,
Позируют словно в кино.

Магнолия там нарядилась,
На ветках раскрыла цветы,
Под музыку  вальса кружилась,
Надев сарафанчик весны.

А рядом,  в лучах засветилась,
Вся в белом до самой земли,
Невеста фатою укрылась,
В цветах свесив ветви свои.



Фото сделано Юлией Смирновой, Сочи.(кустарник "Невеста")