Наглец и Грешник

Эдуард Барвинок
В молитве Грешник ищет покаяние,
Наглец ведет к вершине свою суть,
Но хрупки грани противостояния,
Сведенные судьбой случайно в путь.

И вопреки духовному призванию,
В порыве жадности и завистью горя,
Идут по кругу к мнимому раскаянию,
Стервятники в обличие глухаря.

Но с каждым кругом силы ног уходят,
В глубокую прощелину горы,
Наглец и Грешник свой покой находят,
Уж по другую сторону норы.