Как твёрдо, прямо, беззаветно

Ольга Шаронова
   Как твёрдо,прямо,беззаветно,
   Самозабвенно к цели шла.
   И,может быть,теперь за это
   Сама себе кажусь смешна.



   И всё же шла бесстрашно в гору.
   И вот,достигнув крутизны,
   Я вижу - новые просторы
   Сверкают светом белизны.



   Добравшись до вершины горной,
   Уж лучше знать всё до конца,
   И на просторе этом вольном,
   Стыдясь,не опустить лица.


   И ,не грустя о скромной доле,
   И к солнцу устремлённый весь,
   Ещё цветёт над крутизною
   Отважный этот эдельвейс.