Бодлер

Алексей Кузнецов 12
сквозь нищету и мрак
сквозь роскошь накрахмаленных салонов

сквозь повседневный пёстрый балаган

сквозь ложный блеск
и мишуру продажного искусства

среди недоуменных взглядов
и взглядов надменности полных

средь необъятной пустоты умов
среди законов стерегущих душу

под шиканье и свист толпы

идти над пропастью
идти
не оборачивая взора

стремясь постичь трагическую ясность звёзд

25 сентября – 1 октября 1984