Выбор

Игорь Шелешнев
С тобою мы видимся реже…
И солнце весеннего дня
Не дарит любовь и нежность,
Что так согревала меня.

Забыт я сегодня тобою,
Но все же скажу, не тая,
Пошли тебе бог другого,
Похожего на меня.

Чтоб был он с характером мягким,
Заботливым, милым, простым,
Чтоб нежно к тебе относился,
Был верен всегда и любил.

Любил тебя трепетно, страстно,
Душою и телом своим.
Но все эти мысли напрасно,
Он счастлив сейчас и любим.

Заплачешь тогда ты украдкой
И скажешь, взглянув в небеса,
Верни же мне боже другого,
И пусть он простит меня.