Сколько лет!

Соловушка 2
Не подвластны весне прогнозы.
И сюрпризы погода шлет.
Шаловливый апрельский воздух
Ветерком подгоняет лед.
Солнце будто роняет краску,
Хоть вчера был колючий мороз.
И уже у палатки в раскуп
Летне-пляжный цветастый привоз.
Жизнь моя отморозила душу
Чередой, словно плач, нелюбви.
И удача, меня не послушав,
Огибала владенья мои.
А сегодня не юная дама
Присмотрелась: «Гляди-ка,  ты!
За тебя я хотела замуж,
Размечтавшись о днях золотых.
Я любила тебя, любила!
Но исчез ты внезапно вдруг».
Вспомнил я, в том конверте: «Милый!
Извини и прощай, мой друг!»
Словно меч, были эти словечки.
И в душе поселился мороз.
Сколько лет! Прокатилась вечность!
Даже блеск изменился у звезд.