Родная земля

Татьяна Гостюхина
Земля, пережившая стужу
И горечь потерь,
Пройдя круги ада
В горниле больших испытаний,
Взывает ко мне и к тебе:
«Ты, пожалуйста, верь…»
А ей ли не знать
Очистительной силы страданий. 

Как немощны мы
Перед грозною силою зла –               
Земля ж не допустит
В любых катаклизмах депрессий.       
И в трудную пору
Она не затянет узла
На доброй и светлой
Пасхальной ликующей песне.
 
Как любит земля,
Как надеется, верует в свет!
Святое терпенье
С энергией тяжких усилий.
Родная земля –
Врачеватель, философ, поэт,
Частичка любимой
И Богом хранимой России.
                23.04.2013.


Фото автора. 20.04.2013.